Moderator Veronika Posted October 17, 2019 Moderator Posted October 17, 2019 Rote-Beete-Hummus, Sushi-Sandwiches oder super leckeren (Nicht-)Käsekuchen... Vegane Rezepte haben echt das Potential, das Wasser im Mund zusammenlaufen zu lassen. Was sind eure veganen Rezeptideen? Schreibt eure schmatzofatzigsten Rezepte und inspriert andere Mitglieder zum Kochlöffel-Schwingen ?????
Moderator Tine Posted October 17, 2019 Moderator Posted October 17, 2019 Ich präsentiere den schwäbischen Klassiker: Kartoffelsalat -> vegetarisch, vegan, glutenfrei Hier ein Bild von einer leicht improvisierten Variante, bei der die Kartoffeln mehlig und verkocht waren und ich noch Gurke hinzugefügt hatte. Rezept für schwäbischen Kartoffelsalat 1 kg Kartoffeln Essig 1/4 l warme Gemüsebrühe 1 TL Dijon Senf Salz Pfeffer 1 klein geschnittene Zwiebel Öl Optional: Knoblauch, Petersilie und/ oder Schnittlauch, angebratener Räuchertofu Kartoffeln mit Schale kochen, ausdampfen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Essig, Senf und warme Gemüsebrühe verrühren und über die warmen Kartoffelscheiben giesen. Salz und Pfeffer hinzufügen. Öl und Zwiebeln verrühren und hinzufügen. Der Salat muss viel Feuchtigkeit haben. Variation: Ich bräune die Zwiebeln und etwas Knoblauch zuvor im Öl und streue erst kurz vor dem Servieren Schnittlauch oder Petersilie über den Salat. Der schwäbische Kartoffelsalat mag es in Ruhe durchzuziehen und eignet sich bestens, um am Vortag bereits vorbereitet zu werden.
Moderator Tine Posted October 18, 2019 Moderator Posted October 18, 2019 Ich hab das noch nicht probiert, aberhört sich garnicht schlecht an und könnte ich mir gut auf dem Brot zum Kartoffelsalat vorstellen: Roh veganes "Zwiebelschmalz"
Recommended Posts